Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка – очень удобный вид домашней заготовки, который поможет сократить время на приготовление самого вкусного из домашних супов – наваристого борща. Приведем в статье интересный и простой рецепт борщевой заправки с фото и подобными указаниями.

Рецепт борщевой заправки со свеклой, перцем и помидорами: пошаговая инструкция и фото.

Борщевая заправка на зимуЭтот рецепт борщевой заправки на зиму можно назвать самым простым, но еще и самым вкусным. Сделав такую заправку, всю зиму можно будет кушать ароматный борщ с самыми полезными и витаминными овощами. Итак, для борщевой заправки на зиму вам потребуются такие ингредиенты:

  • Килограмм свеклы;
  • Килограмм морковки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Килограмм спелых томатов;
  • Стакан масла подсолнечника;
  • Уксус столовый девятипроцентный – три столовых ложки;
  • Половина стакана сахара;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление вкусной борщевой заправкиПриготовление вкусной борщевой заправки на зиму будет проходить в несколько этапов:

  1. Для начала нужно помыть и почистить все овощи. Морковку и свеклу перетереть на крупной терке, перец перекрутить или измельчить в блендере, лук мелко нашинковать.
  2. Помидоры нужно обдать горячей водой, удалить шкурку и перекрутить через мясорубку.
  3. Свеклу переложить в глубокую емкость, засыпать туда же сахар и поставить на плиту, на небольшой нагрев. Как только овощ даст сок, огонь нужно увеличить и на этом сильном огне протушить свеклу минут пятнадцать-двадцать.
  4. Лук следует отдельно обжарить на подсолнечном масле, в пережарку после того как лук станет мягким добавьте перчик, морковку и потомите массу на огне минут семь.
  5. В пережарку следует вылить томатную массу, добавить специи и дать смеси хорошенько закипеть. Кипящую массу проварить еще пять минут.

Готовую пережарку нужно переложить в кастрюлю к свекле, влить туда же уксус и дать еще раз закипеть. Готовую боршевую заправку разложите по чистым и стерилизованным банкам и закатать.

Мы рассказали вам самый простой рецепт борщевой заправки на зиму, но есть варианты заготовок с капустой, фасолью или без свеклы. Выбирайте для себя самый вкусный рецепт и наслаждайтесь всю зиму вкуснейшим витаминным борщом с домашней заправкой.

Be the first to comment on "Борщевая заправка на зиму"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*