Салат из помидор, перца, моркови и лука

Салат из помидор, перца, моркови и лука

Вкусный салат на зиму из болгарского перца, помидор, моркови и лука.

Началось лето, а значит, настала пора задуматься и о том, какие вкусные заготовки сделать из летних овощей на зиму, чтобы и в сезон холодов баловать себя витаминами. Рецептов салатов из болгарского перца, помидор, моркови и лука – великое множество, но мы поделимся с вами одним из самых интересных вариантов. Салатик по этому рецепту получается приятного вкуса, кисло-сладенький и идеально будет смотреться на столе, как в качестве отдельной и вполне самостоятельной закуски, так и как дополнение к блюдам из мяса и различным гарнирам.

Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови

Ингредиенты для салата из болгарского перца, помидор, лука и моркови

Чтобы порадовать зимой своих близких аппетитным салатом, запаситесь следующими составляющими:

  • Крупный болгарский перец красного цвета – один килограмм;
  • Спелые томаты – два килограмма;
  • Оранжевая сладкая морковка – два килограмма;
  • Лук – два килограмма;
  • Стакан масла подсолнечника;
  • Уксус девятипроцентный – ровно половина граненого стакана.
  • Сахар-песок – стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению овощной закуски на зиму. Подробно распишем все этапы приготовления зимнего салата из болгарского перца, лука, помидор и моркови.

Салат на зиму из болгарского перца, лука, моркови и помидор: этапы приготовления

Ничего сложного в приготовлении этой зимней закуски нет. Вся работа состоит из семи простых этапов:

  1. Болгарский перец нужно тщательно вымыть, разрезать и вычистить семечки. Затем можно порезать перчик дольками или кубиками – как вам больше нравится. Сложить подготовленный перец в варочный таз.
  2. Томаты также нужно помыть, удалить с них «хвостики», разрезать каждый на четыре части и положить к перцу.
  3. Луковки мелко нашинковать тонкими колечками или кубиками.
  4. В емкость с овощами вылить масло подсолнечника, высыпать соль и сахар, перец, все хорошо размешать и затем поставить емкость на огонь. Как только масса закипит – огонь убавить и тушить овощи примерно с час.
  5. За пять минут до окончания тушения влить в массу уксус и еще раз перемешать.
  6. Разложить готовый салатик по заранее простерилизованным банкам и закатать.
  7. Банки укутать одеялом до полного остывания, а после вынести для хранения в холодное место.

Вот собственно и все: витаминный салатик на зиму готов!

Be the first to comment on "Салат из помидор, перца, моркови и лука"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*